lunedì 3 settembre 2012

Torta di carote

INGREDIENTI:
Per l'impasto

 - 5 uova
- 200 g di zucchero
 - 1 pizzico di sale
 - 1 pizzico di cannella in polvere
 - 1 pizzico di chiodi di garofano
 - 200 g di carote
 - 50 g di mais. amido
 - 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 g di mandorle tritate
- 120 g di nocciole tritate
 - 50 g di pangrattato senza glutine

Per la farcitura
- 200 g di zucchero a velo
 - 4 cucchiai di limoni, succo
- carta da forno


 PREPARAZIONE
1 Scaldare il forno. Foderare il fondo della tortiera con la carta da forno e ungere il bordo.

 2 Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con 100 grammi di zucchero, il sale, la cannella, i chiodi di garofano e il kirsch

 3 Lavare le carote, eliminare la parte esterna e grattugiarle. Setacciare la farina con l'amido e il lievito. Aggiungere le carote all'impasto

4 Montare gli albumi a neve con 100 g di zucchero e incorporarli delicatamente all'impasto

 5 Versare l'impasto nella tortiera e livellarlo. Infornare a 200 °C per 40-45 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare

6 Amalgamere lo zucchero a velo con il succo di limone e versare la glassa sulla torta. Livellare bene e decorare di pasta di mandorle

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