lunedì 3 settembre 2012

Torta di clementine

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

- 6 clementine
- 5 uova
- 250 g di mandorle
 - 150 g di zucchero



 PREPARAZIONE

 1 Sistemate le clementine in un tegame con abbondante acqua fredda. Portatele a bollore e fatele sobbollire per un’ora e mezza circa. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare la frutta nell’acqua di cottura.

 2 Sistemate nel mixer le mandorle e tritatele finemente (operazione non necessaria, naturalmente, se usate le mandorle già macinate), aggiungete le uova, lo zucchero e le clementine fredde e ben strizzate per eliminare l’acqua in eccesso. Frullate facendo ben amalgamare il tutto.

 3 Foderate con carta da forno una tortiera da circa 24 cm di diametro e versatevi il composto in modo uniforme. Infornate a 180 °C per 75 minuti circa.

 4 Lasciate raffreddare bene la torta, quindi dividetela in piccole porzioni.

Nessun commento:

Posta un commento