domenica 28 ottobre 2012

Crostata di zucca e speck

Ingredienti per una torta di media grandezza Occorrente:

Farina: 200 gr.
Uova: 2
 Burro: 80 gr.
 Polpa di zucca: 600 gr.
 Speck: 100 gr.
 Fontina: 50 gr.
 Parmigiano grattuggiato: 100 gr.
 Salvia
 Maggiorana
 Sale

Preparazione: 

Come si procede: Tritare finemente cinque foglie di salvia e unire due rametti di maggiorana. Impastare la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto morbido (2 o 3 cucchiai).

 Incorporare il trito di erbe, quindi far riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a pezzi. Lessarla per 20 minuti circa in acqua salata, colarla e schiacciarla con una forchetta. Tritare lo speck e farlo rosolare in una padellina antiaderente, aggiungere la zucca e lasciare insaporire per 2/3 minuti.

Sbattere le uova, unire il grana e la fontina tagliata a dadini e unire il composto alla zucca. Stendere la pasta tenuta in fresco e ricavarne un disco. Foderare uno stampo da torte di circa 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.

 Rovesciare il composto con la zucca nella teglia e formare sulla superficie una grata con la pasta rimasta. Cuocere in forno già caldo a 200° C per 45 minuti circa. Togliere dal forno e servire tiepida.

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