lunedì 29 ottobre 2012

Pasta con zucca e speck

Ingredienti per 6 persone. Occorrente: 
600gr di pasta corta
 600gr di zucca gialla (tagliata a dadini) 200gr di speck in un’unica fetta prezzemolo
 passata di pomodoro
 mezzo bicchiere di olio di oliva
 mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 cipolline
2 spicchi d’aglio
 una foglia di alloro




Preparazione:
Come si procede: In una casseruola rosolare a fuoco lento un battuto d’aglio, prezzemolo, cipolla e olio.

 Aggiungere la zucca, lo speck a pezzettini, l’alloro e cuocere per 20 minuti. Aggiungere il vino, la passata di pomodoro e cuocere a fuoco basso finchè la zucca sarà cotta e morbida.

 Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, scolare e condire con il sugo preparato.

Con questo sugo si possono condire anche gnocchi e agnolotti.

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