martedì 17 giugno 2014

PAN BRIOCHE SALATO FARCITO

Ingredienti: 
 550 gr di farina 00
250 gr di latte
50 gr di olio evo
20 gr di lievito di birra
1 uovo
 10 gr di sale
10 gr di zucchero
 250 gr di salame
 250 gr di provolone
(semi di sesamo a chi piace x finitura superiore)


 Preparazione: 

 Far sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte appena intiepidito. Mettete in una ciotola la farina, fate un buco al centro e iniziate a versare il latte, lavorando per assorbire la farina.

 Aggiungere ora l’uovo, l’olio e il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Mettete a lievitare il panetto ottenuto coprendolo con un canovaccio in un posto lontano da correnti.

L’impasto dovrà raddoppiare di volume. Tagliare i salumi a dadini.

Riprendere ora l’impasto, stendere la pasta formando un rettangolo e ricoprirlo con il ripieno sul rettangolo.

 Arrotolare la pasta formando un cilindro che sigillerete per bene. Poggiare il cilindro ottenuto su una placca da forno imburrata e far lievitare ancora per 1 0ra.

Spennellare con un pò di latte (A chi piace può mettere sulla superficie semi di sesamo) e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 min ed a 160° per altri 30 min fino a cottura


 win fiat 500

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