martedì 17 giugno 2014

pan brioche

Ingredienti x uno stampo da plumcake:
500 gr di farina 00
 50 gr di zucchero
150 ml di latte 25 gr di lievito di birra
2 uova
 1 pizzico di sale
100 gr di burro  







Preparazione:

 In un’ampia ciotola versare farina e lo zucchero. Fare la fontana e al centro mettere il lievito sciolto nel latte appena intiepidito e le uova.

Amalgamare gli ingredienti al centro della fontana quindi aggiungere il sale e il burro a tocchetti Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
 
 Far lievitare per 1 ora circa, fino a che l’impasto sarà raddoppiato di volume. Formare con l’impasto un filoncino che andrete a mettere in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.

 Coprire e lasciare lievitare per 1 ora o fino a quando la cupola il pane uscirà dallo stampo. Spennellare il pan brioche con 1 uovo sbattuto ed infornare in forno già caldo a 180°.

 Cuocere in forno a 180 °C per 25/30 minuti circa.

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