INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 gr. di lonza di maiale
• 10 prugne secche morbide
disossate
• 1 cucchiaio di zenzero
• 1 cucchiaio di zucchero di
canna
• 1 limone (buccia
grattugiata e succo)
• 1 bicchiere di rum o di
cognac
• 2 mele verdi (Granny Smith)
Melinda
• 30 gr. di burro
• 4 cucchiai di olio
extravergine d’oliva
• 2 rametti di rosmarino
• 2 foglie di alloro e 2 di
salvia
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di zenzero
• Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 180 .
Tagliate verticalmente la lonza e riempitela
le prugne. Legate la carne e mettetela
un tegame con l’olio, l’aglio, il
rosmarino, la salvia e l’alloro.
Fatela rosolare dolcemente.
Quando l’arrosto
ben rosolato versate il rum , il succo del
limone, un bicchiere d’acqua calda e
cospargetelo con un cucchiaio di zucchero di
canna, la buccia grattugiata del limone e lo
zenzero.
Infornatelo e fatelo cuocere per 1 ora Eventualmente aggiungere ancora un po’ di acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
A cottura ultimata sgrassate il sugo e addensatelo sul fuoco con un po’ di
Sbucciate e tagliate le mete a cospargetele con un po’ di zucchero e di limone e fatele rosolare con il burro per 5 minuti.
Tagliate a fette l’arrosto, distribuite sopra il sugo e servitelo con le mele. Come contorno unite spinaci e patate arrosto.
transitional.dtd">
Nessun commento:
Posta un commento