Ingredienti:
Pasta:
(per uno stampo del diametro
di 24 cm circa)
250 g burro o margarina
200 g zucchero
1 bustina di Vanillina
4 uova
1 fialetta di Aroma Limone
1 pizzico di sale
500 g farina bianca
125 ml latte circa
1 bustina di lievito per dolci
300 g uvetta
Preparazione:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, aroma e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina, alternandovi a piccole dosi il
latte e aggiungere, per ultimo, il lievito setacciato.
Usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta
di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal cucchiaio.
Incorporare infine alla pasta l’uvetta lavata ed asciugata. Mettere
l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere per 70 minuti circa nella parte inferiore (media se forno
a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C,
a gas: 190°C).
Nessun commento:
Posta un commento