Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso rosso Thai
1 melanzana
2 zucchine grandi
3 peperoni piccoli
6-7 pomodorini
1 spicchio d’aglio
peperoncino a scaglie q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1) Come prima cosa ho messo a lessare il riso in quanto ha una cottura abbastanza lunga (40-45 minuti circa.)
2) Preparo il condimento: taglio le zucchine a julienne,la melanzana e i peperoni a listerelle e i pomodorini a metà.
3) Li ho messi in una padella molto capiente assieme ad un cucchiaio d’olio e all’aglio schiacciato.
4) Ho lasciato cuocere fino a quando l’acqua di cottura delle verdure è evaporata,quindi ho salato,pepato ed ho aggiunto
del peperoncino a scaglie (con questo freddo è l’ideale).
5) Quando il riso è cotto,l’ho scolato e deposto nella padella con le verdure,ho spadellato per 2-3 minuti a fiamma viva.
6) Ho servito il riso ancora caldo,ma va molto bene anche in estate come insalata di riso,infatti può essere conservato in
frigorifero per 3-4 giorni.
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