Ingredienti:
1 melanzana (400 gr circa)
200 gr di funghi freschi misti
100 gr di pecorino rimano
prezzemolo tritato q.b.
olio evo
1 uovo
pangrattato q.b.
2 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Come prima cosa ho cotto le verdure quindi ho cotto la melanzana in acqua
salata per 10 minuti,dopo di che l’ho sbucciata,tritatata e strizzata per bene
per eliminare l’acqua in eccesso.
Ho messo la poltiglia in una terrina ed ho
lasciato raffreddare.Nel frattempo ho cotto i funghi in una padella con un filo
d’olio sale pepe,uno spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato.
Dopo circa 10-
15 minuti quando sono stati pronti ho tritato anch’essi togliendo l’aglio e li ho
aggiunti alla crema di melanzane.
Quando sono stati freddi ho iniziato a preparare le polpette aggiungendo 3
cucchiai abbondanti di pangrattato il pecorino,l’uovo,sale e pepe,uno spicchio
d’aglio schiacciato e del prezzemolo tritato.(Se vedete che la consistenza del
composto è ancora molle aggiungete ancora pangrattato).
Ho formato delle palline che ho passato a loro volta nel pangrattato e le ho
adagiate in una pirofila ricoperta con carta forno spennellata con dell’olio
d’oliva.
Ho cotto in forno per 40 minuti a 180° girandole ogni tanto fino a quando non
sono diventate belle dorate.
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