venerdì 8 novembre 2013

Polpette di melanzane e funghi

Ingredienti:
1 melanzana (400 gr circa) 200 gr di funghi freschi misti 100 gr di pecorino rimano prezzemolo tritato q.b.
olio evo
1 uovo
pangrattato q.b.
2 spicchi d’aglio
 sale e pepe q.b.





 Preparazione:

  Come prima cosa ho cotto le verdure quindi ho cotto la melanzana in acqua salata per 10 minuti,dopo di che l’ho sbucciata,tritatata e strizzata per bene per eliminare l’acqua in eccesso.

Ho messo la poltiglia in una terrina ed ho lasciato raffreddare.Nel frattempo ho cotto i funghi in una padella con un filo d’olio sale pepe,uno spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato.

Dopo circa 10- 15 minuti quando sono stati pronti ho tritato anch’essi togliendo l’aglio e li ho aggiunti alla crema di melanzane.

 Quando sono stati freddi ho iniziato a preparare le polpette aggiungendo 3 cucchiai abbondanti di pangrattato il pecorino,l’uovo,sale e pepe,uno spicchio d’aglio schiacciato e del prezzemolo tritato.(Se vedete che la consistenza del composto è ancora molle aggiungete ancora pangrattato).

 Ho formato delle palline che ho passato a loro volta nel pangrattato e le ho adagiate in una pirofila ricoperta con carta forno spennellata con dell’olio d’oliva.

Ho cotto in forno per 40 minuti a 180° girandole ogni tanto fino a quando non sono diventate belle dorate.

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