INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 patate medie a pasta gialla
3 dl di latte
40 gr di burro
2 uova
100 gr di Parmigiano
200 gr di salciccia
100 gr di funghi porcini secchi
mezzo bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di conserva
un cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete i funghi a bagno per almeno mezz’ora
Lavate bene le patate e fatele lessare per 35 minuti.
Scolate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate
facendo cadere la purea in un tegame.
Aggiungete 20 gr di burro, mescolate, mettete il tegame sulla fiamma
bassa e, continuando a mescolare, diluite con il latte caldo versato
poco per volta e continuate la cottura per 3 o 4 minuti. Togliete dal
fuoco, salate e incorporate le uova sbattute e 80 gr di parmigiano
.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Il composto deve risultare
morbido, eventualmente aggiungete dell’altro latte caldo.
Accendete il forno a 200°.
Ricoprite, con una parte del composto, il fondo di una pirofila di
24 cm di diametro, lasciando 2 cm dal bordo, comprimete bene con un
cucchiaio.
Mettete il composto rimanente in una sac à poche con il beccuccio a
stella e formate una corona lungo il bordo.
Infornate la pirofila nel forno già caldo e cuocete per 25/30
minuti. La superficie deve risultare dorata.
Nel frattempo spezzettate la salciccia in piccoli pezzi. Mettete 2
cucchiai d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e fatela
cuocere per 5 minuti, sfumate con il vino e fatelo evaporare, unite
i due cucchiai di conserva, i funghi scolati, sciacquati e tagliati e
fate cuocere per altri 5 minuti, spolverizzate con il prezzemolo.
Spegnete il fuoco e mettete tutto in una ciotola . Mischiate bene.
Togliete la pirofila dal forno, versatevi al centro il composto di
salciccia e funghi, spolverizzate tutto con il rimanente parmigiano e
rimettetela in forno per 5 minuti.
Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.
E buon appetito!
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