Ingredienti:
300 gr farina (io ho usato 150 gr di integrale e 150 gr di "farina 0" ),
un cavolfiore piccolo,
2 carciofi,
1 spicchio d'aglio,
1 cipolla,
1 carota ,
salsa di soia,
spezie,
olio evo.
Preparazione:
Fate saltare le verdure, precedentemente lavate, con aglio e cipolla in modo da ammorbidirle
prima del passaggio in forno (una cortezza: ponete prima i carciofi che sono più lunghi nella cottura e dopo
alcuni minuti il cavolfiore).
Alcune gocce di salsa di soia e spezie (io ho usato il cumino e pepe per equilibrare i sapori) nelle verdure e ci dedichiamo alla sfoglia.
In un recipiente (per non sporcare ovunque), ponetevi la farina ed un pizzico di sale.
Iniziate ad impastare, aggiungendo pian piano l'acqua, fino ad ottenere un impasto non troppo appiccicoso, ma
consistente.
Una volta ottenuto un buon risultato, dividetelo in due (una parte servirà per la base ed una per la copertura) e lasciate riposare per alcuni minuti. Spegnete il fuoco sotto la padella delle verdure, ma lasciatele ancora coperte. (così facendo la cottura continua...) .
Accendete il forno : 180° !!!
Stendete la base per la nostra torta in modo omogeno e adagiatela nella teglia precedentemente oliata (stendetela utilizzando anche il bordo della teglia in modo poi da unirla con la seconda stesura).
Ponete dentro le verdure distribuendole a montagnetta verso il centro se volete potete arricchite con manciate di scaglie di mandorle decorticate .
Stendete la seconda parte dell’impasto e andate a coprire la nostra torta. Bagnatevi leggermente le dite e unite le due parti della pasta.
Infornate per 45 minuti e otterrete la vostra torta.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento