giovedì 9 maggio 2013

la custard

Ingredienti per la custard inglese (dosi per circa mezzo litro):
570 ml. di latte (intero)
55 ml. di panna liquida
 1 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
4 tuorli d’uovo
 30 g. di zucchero
2 cucchiai rasi di Maizena (amido di mais)








 Preparazione 
Mettete il latte, la panna e la vaniglia in una casseruola e portate a sobbollire sul fuoco basso.

 Rimuovete la bacca di vaniglia (lavatela ed asciugatela ed usatela altre volte). Sbattete i tuorli d’uovo, lo zucchero e la Maizena fino ad ottenere un composto spumoso. Versate il latte caldo sulle uova a filo continuando a sbattere.

Rimettete la casseruola sul fuoco con il composto di latte e uova sul fuoco molto basso e continuate a mescolare con un cucchiaio fino a che il composto si addenserà, ma attenzione questa crema non deve assolutamente bollire.

 Servite questa deliziosa custard come dessert, sia calda immediatamente, oppure fatela raffreddare in coppette.

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