lunedì 13 maggio 2013

Pasta fredda alla greca

Ingredienti: 
350 gr. di fusilli
 100 gr. di feta
15-20 pomodorini
1 cipolla rossa piccola
20 olive nere denocciolate
 1 pugno di capperi
 Olio extravergine d'oliva q.b.
 Pepe q.b.
 Sale q.b.




 Preparazione:
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda.

Versate la pasta in una zuppiera e irroratela con l'olio extravergine di oliva. Tagliate la cipolla a rondelle, immergetela nell'acqua ghiacciata, scolatela e asciugatela.

Aggiungete alla pasta la feta tagliata a cubetti, la cipolla, i pomodorini tagliati a metà, le olive nere e i capperi. Aggiustate di sale e pepe, mescolate e servite.

 Accorgimenti: Sia che utilizziate i capperi in salamoia, sia che utilizziate quelli sotto sale, ricordatevi di sciacquarli con cura sotto l'acqua corrente prima di aggiungerli alla pasta.

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