lunedì 13 maggio 2013

Penne esotiche

Ingredienti: 
350 gr. di penne corte rigate
 2 avocado
 200 gr. di gamberetti 
Succo di ½ lime
 Succo di ½ limone
 1 peperoncino rosso
 Vino bianco secco q.b.
 Olio extravergine d'oliva q.b.
 Pepe q.b.
 Sale q.b.



 Preparazione:
Lavate accuratamente i gamberetti, asciugateli e cuoceteli per qualche minuto in una padella con un bicchiere di vino bianco secco, ½ bicchiere di acqua e il peperoncino intero. Lasciate raffreddare.

 Tagliate orizzontalmente gli avocado, togliete la polpa con un cucchiaio, tagliatela a cubetti e mettetela in un'insalatiera con il succo di lime e il succo di limone affinché non annerisca.

 Pulite i gamberetti e aggiungeteli alla polpa di avocado. Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda.

 Unitele alla polpa di avocado e ai gamberetti, irrorate con l'olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e pepe e servite.

Nessun commento:

Posta un commento