lunedì 13 maggio 2013

Paccheri allo scoglio

Ingredienti:
300 gr. di cozze
 300 gr. di vongole
 150 ml. di vino bianco
 100 gr. di calamari
 1 spicchio d'aglio
 8 pomodorini
 100 gr. di gamberetti sgusciati
 400 gr. di paccheri
 4 rametti di prezzemolo
 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
 Sale q.b.


 Preparazione:

Pulite le cozze e le vongole e mettetele in due pentole distinte. Versate 50 millilitri di vino in entrambe le pentole e accendete il fornello, lasciando cuocere le cozze e le vongole sino a quando si apriranno. Nel frattempo sciacquate i calamari sotto l’acqua corrente, puliteli e tagliateli a rondelle.

 Fate rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con due cucchiai di olio e unite i calamari e i pomodorini tagliati a dadini. Salate e fate cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungete i gamberetti sgusciati, le cozze e le vongole, sfumate con il vino rimasto, salate e fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa.

 Mentre il sugo cuoce, fate lessare i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti, dopodiché scolateli e versateli nella padella con il pesce. Sfumate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale e completate con il prezzemolo tritato. Mescolate e servite in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento