Ingredienti:
1 KG DI PATATE
100 GR DI PROSCIUTTO COTTO TAGLIATO A FETTE SOTTILI
150 GR DI ASIAGO
100 GR DI GRANA PADANO GRATTUGIATO
4 UOVA
SALE E PEPE Q.B.
NOCE MOSCATA
OLIO PER FRIGGERE
Preparazione:
1) LESSATE LE PATATE CON LA BUCCIA.
2) QUANDO SARANNO PRONTE SCHIACCIATELE IN UNA TERRINA E LASCIATE RAFFREDDARE.
3) QUANDO LE PATATE SARANNO FREDDE AGGIUNGETE LE UOVA CON IL GRANA
PADANO,SALE PEPE E NOCE MOSCATA E MESCOLATE CON CURA.SE VEDETE CHE L’IMPASTO
RISULTA TROPPO MOLLE AGGIUNGETE UN PO’ DI PANGRATTATO O FARINA.
4) TAGLIATO IL FORMAGGIO A STRISCIOLINE DI 4 CM CIRCA E SPEZZETTATE IL PROSCIUTTO
CON LE MANI.
5) A QUESTO PUNTO PRENDETE UNA CUCCHIATA DI COMPOSTO DI PATATE E STENDETELO SUL
PALMO DELLA MANO,ADAGIATEVI AL CENTRO IL FORMAGGIO E IL PROSCIUTTO E CHIUDETE
SU SÈ STESSO FORMANDO DEI PICCOLI CILINDRI.
6) SBATTETE ORA LE 2 UOVA RIMASTE CON UN PIZZICO DI SALE,E PREPARATE UN PIATTO
CON IL PANGRATTATO.PASSATE LE CROCCHETTE PRIMA NELL’UOVO E POI NEL PANGRATTO.
7) FRIGGETE LE CROCCHETTE IN ABBONDANTE OLIO BOLLENTE,CUOCENDOLE PARTE PER
PARTE PER 3 MINUTI CIRCA O COMUNQUE A COMPLETA DORATURA.
8) PRELEVATELE CON UNA SCHIUMAROLA E ADAGIATELE SU CARTA ASSORBENTE.SALATE IN
SUPERFICIE E SERVITE CALDE
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