Ingredienti per 4 persone:
350 GR DI RISO VIALONE NANO
12 ZUCCHINE NOVELLE CON FIORE
300 GR DI CODE DI GAMBERO
2 FORMAGGINI
2 SPICCHI D’AGLIO
330ML DI BIRRA
SALE E PEPE Q.B.
BRODO VEGETALE
1 SCALOGNO
1 MANCIATA DI PREZZEMOLO FRESCO
1 LITRO DI BRODO VEGETALE
Preparazione:
1) LAVATE E PULITE ZUCCHINE SEPARANDOLE DAI FIORI,TAGLIATELE PRIMA A METÀ E POI A
PICCOLI PEZZETTI
2) PRENDETE UNA PADELLA ANTIADERENTE METTETEVI UN CUCCHIAIO D’OLIO,UNO
SPICCHIO D’AGLIO E LE ZUCCHINE,FATELE CUOCERE A FIAMMA MEDIA PER CIRCA 10-15
MINUTI CIRCA, FINO A QUANDO RISULTERANNO TENERE MANTENENDO PERÒ LA LORO
CONSISTENZA.AGGIUSTATE DI SALE E PEPE E SPOLVERIZZATE CON UNA MANCIATA DI
PREZZEMOLO FRESCO TRITATO.
3) TOGLIETE LE ZUCCHINE DALLA PENTOLA (BUTTATE L’AGLIO) E METTETELE IN UN
PIATTO,QUINDI NELLO STESSO TEGAME DOVE AVETE COTTO LE ZUCCHINE AGGIUNGETE UNO
SPICCHIO D’AGLIO E LE CODE DI GAMBERO (USANDO IL FONDO DI COTTURA DELLE
ZUCCHINE I CROSTACEI RISULTERANNO PIÙ SAPORITI),FATELE CUOCERE PER 5 MINUTI
QUINDI INNAFFIATELE CON MEZZO BICCHIERE DI BIRRA E LASCIATE EVAPORARE.
4) ARRIVATI A QUESTO PUNTO LASCIATE DA PARTE 8 CODE DI GAMBERO CHE SERVIRANNO
PER DECORAZIONE,IL RIMANENTE PRIVATELE DEL GUSCIO E TAGLIATELE A PICCOLI PEZZI
CHE UNIRETE ALLE ZUCCHINE.
5) ORA PRENDETE UNA CASSERUOLA METTETE UN FILO D’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO
FINEMENTE,ACCENDETE LA FIAMMA,AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI
MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE,SFUMATE QUINDI CON LA
RIMANENTE BIRRA E FATELA EVAPORARE
6) AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI
FREQUENTE, ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE 2
FORMAGGINI,AMALGAMANDOLI PER BENE E IL SUGO DI ZUCCHINE E CROSTACEI UNITI AI
FIORI DI ZUCCA SPEZZETTATI.
7) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI
FREQUENTE.
8) QUANDO IL RISOTTO SARÀ PRONTO AGGIUSTATE DI SALE E PEPE E IMPIATTATE CON LE
CODE DI GAMBERO CHE AVETE TENUTO DA PARTE.
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