Ingredienti per gnocchi di ricotta per 3-4 persone:
250 GR DI RICOTTA VACCINA
250 GR DI FARINA DI GRANO DURO
1 UOVO
1 PIZZICO DI SALE
Ingredienti per il sugo:
10-15 POMODORINI CILIEGINA
OLIVE NERE IN SALAMOIA SNOCCIOLATE
1 SPICCHIO D’AGLIO
ORIGANO ESSICATO TRITATO
FOGLIE DI BASILICO FRESCO
SCAGLIE DI GRANA PADANO
PEPERONCINO A SCAGLIE
SALE Q.B.
OLIO EVO Q.B.
Preparazione:
1) IN UNA CIOTOLA METTETE LA RICOTTA PRIVA DELL’ACQUA E SCHIACCETELA FORMANDO
UNA CREMA CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO
2) UNITE LA FARINA DI GRANO DURO E AMALGAMATE.
3) A QUESTO PUNTO METTETE L’UOVO CON UN PIZZICO DI SALE E MESCOLATE FINO A
FORMARE UNA PALLA OMOGENEA.
4) SU DI UNA SPINATOIA FORMATA DEI PICCOLI CILINDRI E TAGLIATE DEGLI GNOCCHI
DELLA LUNGHEZZA DI 1CM.PASSATELI POI CON UNA FORCHETTA INFARINATA.
5)METTETELI SU DI UNA VASSIO INFARINATO.
6) ORA PREPARATE IL SUGO: IN UNA PADELLA CAPIENTE METTETE UNO SPICCHIO D’AGLIO
CON UN CUCCHIAIO D’OLIO E I POMODORINI TAGLIATI,FATE CUOCERE PER 5-6 MINUIT
QUINDI AGGIUNGETE LE OLIVE SNOCCIOLATE E AGGIUSTATE DI SALE.A FINE COTTURA
SPOLVERIZZATE CON ORIGANO E PEPERONCINO A SCAGLIE (FACOLTATIVO).
7) IN ACQUA BOLLENTE SALATA CUOCETE GLI GNOCCHI E QUANDO VERRANNO A GALLA
PRELEVATELI CON UNA SCHIUMAROLA E METTETELI MAN MANO NELLA PADELLA.
8)SPADELLATELI A FIAMMA VIVA CON SCAGLIE DI GRANA E BASILICO SPEZZETTATO
GROSSOLANAMENTE A MANO.SERVITE SUBITO.
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