domenica 13 ottobre 2013

Millefoglie di pomodori fritti con mousse al pesto

Ingredienti per pomodori fritti croccanti (4-5 persone)
 4 POMODORI GRANDI ROSSI ACERBI
 2 UOVA GRANDI
 PANGRATTATO
 FARINA
 SALE FINO Q.B.
 OLIO PER FRIGGERE


Ingredienti per mousse al pesto:
 8 CUCCHIAI DI PESTO ALLA GENOVESE
100 GR DI FORMAGGIO FRESCO TIPO ROBIOLA,CRESCENZA O FORMAGGIO SPALMABILE

Preparazione:

1) PRENDETE I POMODORI E TAGLIATELI A FETTE,QUINDI DISPONETELI IN UN COLINO,COSPARGETELI CON DEL SALE FINO E LASCIATE RIPOSARE PER 20 MINUTI IN MODO TALE DA FAR FUORIUSCIRE L’ACQUA DI VEGETAZIONE IN ECCESSO.

2) PASSATO IL PERIODO TAMPONATELI CON CARTA ASSORBENTE E IMPANATELI PASSANDOLI PRIMA NELLA FARINA,POI NELL’UOVO SBATTUTO CON UN PIZZICO DI SALE ED INFINE NEL PANGRATTATO,PREMENDO PER BENE CON I POLPASTRELLI.

3) SCALDATE L’OLIO NELLA PADELLA ANTIADERENTE E QUANDO SARÀ BEN CALDO FRIGGETELI LATO PER LATO FINO A QUANDO RISULTERANNO DORATI E CROCCANTI.

 4) DISPONETELI SU CARTA ASSORBENTE E SALATELI LIEVEMENTE IN SUPERFICIE

5) ORA PREPARATE LA MOUSSE:PRENDETE IL PESTO E MESCOLATELO UNA FRUSTA ASSIEME AL FORMAGGIO MORBIDO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CREMOSO.

 6) PASSATE ORA ALLA PREPARAZIONE DELLA TORRETTA:METTETE UN DISCO SUL PIATTO SPALMATECI SOPRA UNIFORMEMENTE UNA CUCCHIAIATA DI MOUSSE,POSIZIONATE SOPRA UN’ALTRO POMODORO E RIPETETE L’OPERAZIONE.IO HO MESSO TRE POMODORI LA TROVO UNA COMPOSIZIONE PIÙ PULITA ED ORDINATA,MA SE A VOI PIACE POTETE FARLA PIÙ ALTA



Nessun commento:

Posta un commento