Ingredienti per pomodori fritti croccanti (4-5 persone)
4 POMODORI GRANDI ROSSI ACERBI
2 UOVA GRANDI
PANGRATTATO
FARINA
SALE FINO Q.B.
OLIO PER FRIGGERE
Ingredienti per mousse al pesto:
8 CUCCHIAI DI PESTO ALLA GENOVESE
100 GR DI FORMAGGIO FRESCO TIPO ROBIOLA,CRESCENZA O FORMAGGIO SPALMABILE
Preparazione:
1) PRENDETE I POMODORI E TAGLIATELI A FETTE,QUINDI DISPONETELI IN UN
COLINO,COSPARGETELI CON DEL SALE FINO E LASCIATE RIPOSARE PER 20 MINUTI IN MODO
TALE DA FAR FUORIUSCIRE L’ACQUA DI VEGETAZIONE IN ECCESSO.
2) PASSATO IL PERIODO TAMPONATELI CON CARTA ASSORBENTE E IMPANATELI PASSANDOLI
PRIMA NELLA FARINA,POI NELL’UOVO SBATTUTO CON UN PIZZICO DI SALE ED INFINE NEL
PANGRATTATO,PREMENDO PER BENE CON I POLPASTRELLI.
3) SCALDATE L’OLIO NELLA PADELLA ANTIADERENTE E QUANDO SARÀ BEN CALDO
FRIGGETELI LATO PER LATO FINO A QUANDO RISULTERANNO DORATI E CROCCANTI.
4) DISPONETELI SU CARTA ASSORBENTE E SALATELI LIEVEMENTE IN SUPERFICIE
5) ORA PREPARATE LA MOUSSE:PRENDETE IL PESTO E MESCOLATELO UNA FRUSTA ASSIEME
AL FORMAGGIO MORBIDO FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CREMOSO.
6) PASSATE ORA ALLA PREPARAZIONE DELLA TORRETTA:METTETE UN DISCO SUL PIATTO
SPALMATECI SOPRA UNIFORMEMENTE UNA CUCCHIAIATA DI MOUSSE,POSIZIONATE SOPRA
UN’ALTRO POMODORO E RIPETETE L’OPERAZIONE.IO HO MESSO TRE POMODORI LA TROVO
UNA COMPOSIZIONE PIÙ PULITA ED ORDINATA,MA SE A VOI PIACE POTETE FARLA PIÙ ALTA
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