mercoledì 19 dicembre 2012

Conchigliette con avocado e mozzarella

Ingredienti
 Conchigliette, 320g
Avocado maturo, 1
Mozzarella di bufala, 200g
 Sedano verde, foglie di 1 cuore
Limone, mezzo
Olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai
Arancia non trattata, mezza
Acciuga sottolio, 6 filetti
Capperi sottaceto, 12
 Sale
 Pepe

 Preparazione

 Immergete la pasta in acqua bollente salata e lasciatela cuocere al dente. Intanto tagliate la mozzarella a dadini e le foglie di sedano a striscioline. Private l'avocado del nocciolo e della polpa.

Tagliate quest'ultima a dadini e irroratela con il succo di limone. Scolate la pasta e sciacquatela velocemente sotto l'acqua corrente ben fredda. Irroratela con un'emulsione di olio, succo e scorza d'arancia.

Aggiungetevi la mozzarella, l'avocado, i filetti d'acciuga a pezzetti ed il sedano. Condite di pepe e terminate con i capperi sciacquati.

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