mercoledì 19 dicembre 2012

Riso all'insalata marinara

Ingredienti  :
Riso, 250g
Vongole, 500g
Cozze, 500g
 Moscardini, 300g
Uova sode, 2
 Olio d'oliva, 3 cucchiai
Succo di limone
Sale

 Preparazione :
Raschiate e lavate accuratamente le vongole e le cozze. Fatele aprire in due padelle separate a fuoco vivo. Ricavate dalle valve aperte i molluschi e teneteli da parte.

Lessate i moscardini in abbondante acqua salata ad ebollizione per circa 10 minuti. Scolateli con una schiumaiola, tagliateli a metà e lasciateli raffreddare per qualche minuto.

Nel frattempo cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata ad ebollizione, scolatelo e passatelo velocemente sotto l'acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.

 Ponetelo in un'insalatiera ed amalgamatelo ai moscardini, alle cozze e alle vongole. riducete in poltiglia i tuorli d'uovo aiutandovi con una forchetta, irrorateli con l'olio versato a filo ed amalgamate costantemente come se steste preparando una maionese.

Quando il composto sarà diventato morbido ed omogeneo irroratelo con un pò di succo di limone e condite con un pizzico di sale.

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