martedì 11 dicembre 2012

TORTA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

Ingredienti:
 1 bacca di vaniglia
12g di lievito per dolci 2 cestini di fragole
 220g di zucchero
 280g di maionese
300g di farina
40g di cacao in polvere burro per lo stampo



 Preparazione:

Setaccia la farina con il cacao e il lievito, incidi la bacca di vaniglia. Gratta i semi contenuti all’interno e falli cadere nella brocca del mixer insieme alla maionese.

Mixa 3 secondi, unisci la miscela di farina e lo zucchero, versa 3 dl scarsi di acqua, poco alla volta con l’apparecchio in funzione. Quando l’impasto è liscio, trasferiscilo in una stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro, rivestito di carta da forno.

 Copri con 1/3 delle fragole a pezzetti e il resto dell’impasto.Cuoci a 180°C per 40-50 minuti. Lascia intiepidire prima di sformare il dolce.

 Servi a fette con le fragole rimaste come guarnizione. Sostituisci le fragole con il tuo frutto di bosco preferito: lamponi, more o mirtilli.

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