martedì 11 dicembre 2012

Risotto spinaci e gamberi

Ingredienti della ricetta :
300 gr di riso carnaroli
600 gr di spinaci lessati
 2 scalogni
1 litro di brodo vegetale
 ½ bicchiere di vino bianco secco
 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
600 gr di gamberetti
30 gr di burro




 Preparazione della ricetta:

In un'ampia padella fate rosolare un trito finissimo di scalogno con l'olio, unite gli spinaci (lessati, ben strizzati e tagliati finemente) e cuoceteli a fiamma dolce bagnando se necessario con un mestolo di brodo caldo.

Unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti o fin quando si attaccherà alle pareti, bagnate con vino, lasciatelo evaporare poi aggiungete poco per volta il brodo caldo e terminate la cottura .

 Nel frattempo lessate per 5-6 minuti in abbondante acqua salata i gamberetti, scolateli e aggiungeteli al risotto insieme al sale e pepe 5 minuti prima della cottura.

Quando il risotto sarà cotto toglietelo dal fuoco, mantecate con un po' di burro e una spolverata di prezzemolo lasciandolo riposare a tegame coperto per 2 minuti prima di servirlo.

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