domenica 13 ottobre 2013

Crocchette con cuore di Asiago e prosciutto

Ingredienti:
1 KG DI PATATE
100 GR DI PROSCIUTTO COTTO TAGLIATO A FETTE SOTTILI
150 GR DI ASIAGO
 100 GR DI GRANA PADANO GRATTUGIATO
4 UOVA
SALE E PEPE Q.B.
 NOCE MOSCATA
 OLIO PER FRIGGERE


Preparazione:

 1) LESSATE LE PATATE CON LA BUCCIA.

 2) QUANDO SARANNO PRONTE SCHIACCIATELE IN UNA TERRINA E LASCIATE RAFFREDDARE.

3) QUANDO LE PATATE SARANNO FREDDE AGGIUNGETE LE UOVA CON IL GRANA PADANO,SALE PEPE E NOCE MOSCATA E MESCOLATE CON CURA.SE VEDETE CHE L’IMPASTO RISULTA TROPPO MOLLE AGGIUNGETE UN PO’ DI PANGRATTATO O FARINA.

4) TAGLIATO IL FORMAGGIO A STRISCIOLINE DI 4 CM CIRCA E SPEZZETTATE IL PROSCIUTTO CON LE MANI.

5) A QUESTO PUNTO PRENDETE UNA CUCCHIATA DI COMPOSTO DI PATATE E STENDETELO SUL PALMO DELLA MANO,ADAGIATEVI AL CENTRO IL FORMAGGIO E IL PROSCIUTTO E CHIUDETE SU SÈ STESSO FORMANDO DEI PICCOLI CILINDRI.

6) SBATTETE ORA LE 2 UOVA RIMASTE CON UN PIZZICO DI SALE,E PREPARATE UN PIATTO CON IL PANGRATTATO.PASSATE LE CROCCHETTE PRIMA NELL’UOVO E POI NEL PANGRATTO.

7) FRIGGETE LE CROCCHETTE IN ABBONDANTE OLIO BOLLENTE,CUOCENDOLE PARTE PER PARTE PER 3 MINUTI CIRCA O COMUNQUE A COMPLETA DORATURA.

 8) PRELEVATELE CON UNA SCHIUMAROLA E ADAGIATELE SU CARTA ASSORBENTE.SALATE IN SUPERFICIE E SERVITE CALDE

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