domenica 13 ottobre 2013

Gnocchi di ricotta spadellati con pomodorini scaglie di grana e olive nere

Ingredienti per gnocchi di ricotta per 3-4 persone:
250 GR DI RICOTTA VACCINA 250 GR DI FARINA DI GRANO DURO
1 UOVO
1 PIZZICO DI SALE

Ingredienti per il sugo:
 10-15 POMODORINI CILIEGINA OLIVE NERE IN SALAMOIA SNOCCIOLATE
1 SPICCHIO D’AGLIO
ORIGANO ESSICATO TRITATO FOGLIE DI BASILICO FRESCO SCAGLIE DI GRANA PADANO
PEPERONCINO A SCAGLIE
 SALE Q.B.
OLIO EVO Q.B.

 Preparazione:

 1) IN UNA CIOTOLA METTETE LA RICOTTA PRIVA DELL’ACQUA E SCHIACCETELA FORMANDO UNA CREMA CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO

 2) UNITE LA FARINA DI GRANO DURO E AMALGAMATE.

3) A QUESTO PUNTO METTETE L’UOVO CON UN PIZZICO DI SALE E MESCOLATE FINO A FORMARE UNA PALLA OMOGENEA.

 4) SU DI UNA SPINATOIA FORMATA DEI PICCOLI CILINDRI E TAGLIATE DEGLI GNOCCHI DELLA LUNGHEZZA DI 1CM.PASSATELI POI CON UNA FORCHETTA INFARINATA.

5)METTETELI SU DI UNA VASSIO INFARINATO.

6) ORA PREPARATE IL SUGO: IN UNA PADELLA CAPIENTE METTETE UNO SPICCHIO D’AGLIO CON UN CUCCHIAIO D’OLIO E I POMODORINI TAGLIATI,FATE CUOCERE PER 5-6 MINUIT QUINDI AGGIUNGETE LE OLIVE SNOCCIOLATE E AGGIUSTATE DI SALE.A FINE COTTURA SPOLVERIZZATE CON ORIGANO E PEPERONCINO A SCAGLIE (FACOLTATIVO).

7) IN ACQUA BOLLENTE SALATA CUOCETE GLI GNOCCHI E QUANDO VERRANNO A GALLA PRELEVATELI CON UNA SCHIUMAROLA E METTETELI MAN MANO NELLA PADELLA.

 8)SPADELLATELI A FIAMMA VIVA CON SCAGLIE DI GRANA E BASILICO SPEZZETTATO GROSSOLANAMENTE A MANO.SERVITE SUBITO.

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