giovedì 10 ottobre 2013

Gnocchi al ragù di melanzane

 Ingredienti per 2 persone :
10 pomodorini ciliegini 1 melanzana grossa
1 spicchio d’aglio
 olio evo qb
sale, pepe
 basilico fresco
 1 peperoncino secco


 Preparazione Mettete in una padella un filo d’olio, uno spicchio di aglio, i pomodorini tagliati a metà, fate cuocere finchè i pomodorini non si disfano e rilasciano il loro sughetto.

 Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti una melanzana grossa e mettetela nel mixer per farne una sorta di ’macinato’... aggiungetela al sughino di pomodorini con qualche foglia di basilico fresco e un piccolo peperoncino, sale, pepe.

Fate cuocere finché il tutto non si amalgama bene e la melanzana si ammorbidisce. Con questo sugo condite gli gnocchi.

 Gli gnocchi ho li comprate già fatti se no questa è la ricetta:

 Ricetta x fare gli gnocchi in casa

Ingredienti:
 1kg di patate
 1 uovo
 300g di farina
 sale q.b.

 Preparazione
La prima cosa che devete fare è preparare le patate: lavatele e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire (vi consiglio di utilizzare delle patate farinose rosse). Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice. A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto. Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato. Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un pò, ma non troppo. Lasciate riposare i tuoi gnocchi per 15 minuti, dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.

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