giovedì 10 ottobre 2013

Torta al cacao, cioccolato fondente e pere

Ingredienti 
200 gr di farina 00
80 gr di amido di mais 1 bustina di lievito
 1 pizzico di sale
 15 gr di cacao amaro 4 uova
 150 gr di margarina 150 gr di zucchero
45 ml di latte tiepido circa
50 gr di cioccolato tritato grossolanamente
 3 pere



Preparazione  Setacciate in una ciotola la farina e l’amido con il sale, il lievito ed il cacao

Lavorate zucchero e Margarina con una spatola, unite un uovo alla volta e mescolate bene tra uno e l’altro.

 Unite la farina a cucchiaiate mescolando sempre dal centro ed usando una frusta Se l’impasto vi risultasse troppo denso unite un po’ di latte tiepido.

 L’impasto deve cadere a nastro.Unite il cioccolato tritato. Versate nello stampo foderato con carta bagnata e strizzata.

Sbucciate le pere, tagliale a metà e togli i torsoli.

Tagliatele a fettine sottili. Infilate il coltello sotto alla mezza pera tagliata, sollevatela e disponetela sulla torta.

Fate lo stesso con le altre 5 metà Infornate a 175° per 30-35 minuti.

Cospargete a piacere di zucchero a velo una volta fredda.

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