sabato 16 novembre 2013

arrosto di maiale con prugne e mele

INGREDIENTI PER 4 PERSONE • 800 gr. di lonza di maiale
• 10 prugne secche morbide disossate • 1 cucchiaio di zenzero
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
 • 1 limone (buccia grattugiata e succo) • 1 bicchiere di rum o di cognac
 • 2 mele verdi (Granny Smith) Melinda • 30 gr. di burro
• 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva • 2 rametti di rosmarino
 • 2 foglie di alloro e 2 di salvia
 • 1 spicchio d’aglio
 • 1 cucchiaio di zenzero
 • Sale q.b.


 PROCEDIMENTO 

 Accendete il forno a 180 . Tagliate verticalmente la lonza e riempitela le prugne. Legate la carne e mettetela un tegame con l’olio, l’aglio, il rosmarino, la salvia e l’alloro. Fatela rosolare dolcemente.

 Quando l’arrosto ben rosolato versate il rum , il succo del limone, un bicchiere d’acqua calda e cospargetelo con un cucchiaio di zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone e lo zenzero.

Infornatelo e fatelo cuocere per 1 ora Eventualmente aggiungere ancora un po’ di acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

 A cottura ultimata sgrassate il sugo e addensatelo sul fuoco con un po’ di Sbucciate e tagliate le mete a cospargetele con un po’ di zucchero e di limone e fatele rosolare con il burro per 5 minuti.

Tagliate a fette l’arrosto, distribuite sopra il sugo e servitelo con le mele. Come contorno unite spinaci e patate arrosto. transitional.dtd">

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