sabato 3 novembre 2012

Ciambella senza glutine con mele e cioccolato

Ingredienti per 4 persone: 

250 g di fecola di patate,
 50 g di noce di cocco secca,
 125 g di zucchero,
 3 uova,
 1 bustina di cremortartaro lievito per dolci senza glutine,
 200 ml di olio d’oliva o girasole,
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata,
 4 mele,
 100 g di cioccolato fondente,
 sale


 Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia di limone, aggiungere l’olio e successivamente la fecola setacciata insieme al lievito, completare con la noce di cocco e riempire uno stampo a ciambella oliato e infarinato.

 Ridurre in sottili scaglie il cioccolato fondente, sbucciare le mele, dividerle a metà eliminando i semi interni e tagliarle in piccole fette, disporle sull’impasto e sopra di esse cospargere il cioccolato a scaglie.

 Cuocere nel forno caldo a 170 gradi per circa 40 minuti, raffreddare e servire.

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