mercoledì 28 novembre 2012

Spaghetti con le cozze e i pelati


Ingredienti :

400 gr. di spaghetti
2 spicchi di aglio
 1 kg.di cozze e  vongole
500 gr. di pomodori pelati
olio
sale
 pepe
prezzemolo in abbondanza

 Preparazione 

Pulite e lavate le cozze e sciacquatele piu' volte finchè l' acqua non resti limpida.

 Ponetele in un tegame senz' acqua, coprite e fate aprire i molluschi a fuoco vivace poi toglieteli dal fuoco, filtrate l' acqua attraverso un colino a trama molto fitta o un panno di lino e tenetela da parte.

 In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio e, quando questo sara' biondo, eliminatelo e aggiungete i pomodori sgocciolati. Fate cuocere la salsa aggiungendo un po' d'acqua dei molluschi, pepate e, in ultimo,unite le cozze sgusciate.

 Tenete ancora sul fuoco 2 o 3 minuti, profumate il sugo con una manciata di prezzemolo tritato e spegnete. Lessate i vermicelli e conditeli con meta' della salsa.

 Verserete il rimanente condimento in una salsiera riscaldata perchè ognuno possa aggiungerne a piacere nel proprio piatto.

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