sabato 3 novembre 2012

Torta di patate e cipolle rosse

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
 - 800 g di patate
- 2 cipolle rosse
- 4 uova
- 100 ml di olio di oliva extra vergine
 - sale
- pepe
















 PREPARAZIONE:

 1 Scaldiamol'olio in una padella antiaderente, aggiungiamo le patate tagliate e cuociamole per circa 10 minuti girandole costantemente, aggiungiamo le cipolle e continuiamo a cuocerle ancora per altri 7-8 minuti, aggiustiamo di sale e pepe.

 2 Nel frattempo sbattiamo le uova con poco sale e pepe in una ciotola capiente. Quando le patate e le cipolle saranno cotte versiamole nella ciotola delle uova, mischiamo il tutto bene e lasciamo riposare per circa 10 minuti.

 3 Portiamo il forno a 180 °C, versiamo il composto in una tortiera o pirofila da forno e con l'aiuto di un cucchiaio di legno foderiamo per bene la tortiera e pressiamo leggermente il tutto, cuociamola per circa 20 minuti.

 4 Se abbiamo del parmigiano o del padano grattato, mischiamolo nel composto con le uova. Serviamola tagliata a fette e tiepida

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