sabato 3 novembre 2012

Torta integrale con tofu e latte di soia all’arancia

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
 - 1 arancia
 - 180 g di tofu
 - 200 ml latte di soia,
- 8 cucchiai di olio di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g di farina integrale
 - 150 g di zucchero di canna






PREPARAZIONE:

 1 Lavare l’arancia, asciugarla e grattugiare la buccia, tagliare in piccoli dadini il tofu e metterlo in un frullatore insieme alla buccia dell’agrume.

2 Aggiungere il latte di soia e l’olio di girasole, frullare inizialmente a bassa velocità aumentandola man mano fino a ottenere una cremina omogenea e liscia.

 3 Setacciare il solo lievito in una grande ciotola e mescolarlo con la farina integrale e lo zucchero di canna, aggiungere gradualmente la cremina vegetale e con una frusta continuare a mescolare fino a ottenere un impasto cremoso.

 4 Trasferirlo in una tortiera da 24-26 cm rivestita con carta da forno e cuocere in forno a 180 gradi per 30-40 minuti, raffreddare, tagliare a fette e accompagnare con mele, altra frutta fresca o semplice marmellata poco dolce.

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