sabato 3 novembre 2012

Rotolo alle fragole

Ingredienti: 
Per il Pan di Spagna:
 4 uova sale
120 g zucchero
120 g farina
1 bustina di vanillina

 Per la farcia:
 400 ml panna
 2 cestini di fragole
1 cucchiaio di zucchero a velo













 Preparazione:

 Sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno bianchi e spumosi. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Ai tuorli sbattuti, aggiungere gli albumi e la farina poco per volta, mescolando dal basso verso l’alto in modo da ottenere un composto morbido e soffice.

 Unire anche la vanillina. Foderare una teglia con carta forno. Versare l’impasto in modo che rimanga abbastanza sottile (1 cm circa di altezza).

Cuocere a 180° per 10 minuti. Bisogna toglierlo appena diventa un pò dorato. Stendere un canovaccio, spolverizzarlo di zucchero e rovesciarci sopra la torta con la carta da forno rivolta verso l’alto.

Toglierla, arrotolare delicatamente il canovaccio con dentro la torta e lasciare raffreddare.

Nel frattempo montare la panna e unire delicatamente le fragole tagliate a dadini, e lo zucchero a velo.

Aprire il rotolo avvolto nel canovaccio, spalmare la farcia nel centro lasciando liberi i bordi, richiuderlo e capovolgerlo in modo che l’apertura sia sotto.

Lasciarlo riposare in frigorifero anche un’intera notte. Prima di servire, spolverizzare con lo zucchero a velo.

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