sabato 3 novembre 2012

Filetti di sgombro alla siciliana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
 Per il pesce:
 - 4 sgombri o maccarelli freschi
 - 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 3 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di pepe in grani








Per la salsa :

- 8 pomodori da sugo
 - 1 cipollina rossa
- 1 cuore di sedano
- 8 olive nere
- 2 cucchiai di pinoli
 - 1 capperi
- 1 cucchiaino di origano
- 1 spicchio di aglio
 - 4 filetti di acciughe o alici, sottolio
 - 1 mazzetto di prezzemolo
 - 1 mazzetto di maggiorana
 - olio
 - pepe
 - sale


PREPARAZIONE

1 Coprite con acqua gli sgombri, unite sedano, carota, cipolla, alloro, pepe, e portate a bollore. Salate e lessate per 10 minuti circa. Scolateli, privateli della testa, spellateli, spinateli e disponete i filetti in un piatto.

2 Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliate la polpa a cubetti.

 3 Tritate prezzemolo e maggiorana, il sedano, l’aglio e la cipollina. Trasferiteli in una ciotola, unite i pomodori, l’origano, le alici tritate, i pinoli, i capperi dissalati e le olive sminuzzate. Amalgamate il tutto con 4 cucchiai d’olio, salate e pepate.

 4 Distribuite la salsa sul pesce, fatelo riposare un’ora e servitelo con la maggiorana.

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