domenica 16 giugno 2013

Cavatelli melanzane, pomodorini e rucola

Ingredienti:
• 400 g di cavatelli
 • 300 g di melanzane
• 200 g di pomodorini
 • 50 g di rucola
• 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva • 1 spicchio d’aglio
 • 1 ciuffetto di basilico
 • sale




Preparazione:
1. Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a dadini di medie dimensioni.

  2. In una padella abbastanza capiente (tenete conto che alla fine dovrà contenere sia il condimento che la pasta), fate scaldare l’olio extravergine d’oliva, unite lo spicchio d’aglio schiacciato e fate rosolare a fuoco medio mescolando di frequente per non farlo bruciare.

  3. Quando l’olio inizia a sfrigolare unite i dadini di melanzane ed il basilico, fate saltare brevemente a fuoco vivo, quindi abbassate leggermente la fiamma e fate cuocere le melanzane mescolando di tanto in tanto.

4. Quando le melanzane saranno quasi cotte, aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.

5. Fate cuocere per qualche minuto fino a quando i pomodorini non saranno appassiti.

  6. Regolate di sale, eliminate lo spicchio d’aglio e spegnete il fuoco.

  7. Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.

8. Fateli quindi saltare per pochi secondi a fuoco vivace.

  9. Servite i cavatelli ben caldi distribuendovi sopra della rucola fresca.

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