Ingredienti:
• 400 g di cavatelli
• 300 g di melanzane
• 200 g di pomodorini
• 50 g di rucola
• 5 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva
• 1 spicchio d’aglio
• 1 ciuffetto di basilico
• sale
Preparazione:
1. Lavate le melanzane,
sbucciatele e tagliatele a dadini
di medie dimensioni.
2. In una padella abbastanza
capiente (tenete conto che alla
fine dovrà contenere sia il
condimento che la pasta), fate
scaldare l’olio extravergine
d’oliva, unite lo spicchio d’aglio
schiacciato e fate rosolare a
fuoco medio mescolando di
frequente per non farlo bruciare.
3. Quando l’olio inizia a
sfrigolare unite i dadini di
melanzane ed il basilico, fate
saltare brevemente a fuoco
vivo, quindi abbassate
leggermente la fiamma e fate
cuocere le melanzane
mescolando di tanto in tanto.
4. Quando le melanzane
saranno quasi cotte, aggiungete
i pomodorini lavati, asciugati e
tagliati a metà.
5. Fate cuocere per qualche
minuto fino a quando i
pomodorini non saranno
appassiti.
6. Regolate di sale, eliminate lo
spicchio d’aglio e spegnete il
fuoco.
7. Lessate i cavatelli in
abbondante acqua salata,
scolateli e trasferiteli nella
padella con il sugo.
8. Fateli quindi saltare per
pochi secondi a fuoco vivace.
9. Servite i cavatelli ben caldi
distribuendovi sopra della rucola
fresca.
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