INGREDIENTI
(Per sei-otto persone):
- 130 ml di Caffè freddo non zuccherato
- 250 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 130 ml di olio di semi
- 4 uova
- liquore amaretto (qualche cucchiaio)
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
+ 1 teglia da ciambella
Preparazione:
Versate lo zucchero in una terrina,
aggiungete le uova e lavorate a lungo con la
frusta. Continuando a sbattere il composto,
aggiungete poco alla volta Caffè e
successivamente l’olio.
Mescolate la farina con il lievito e il sale,
quindi unitela a cucchiaiate all’impasto. Per
ultimo, aggiungete l’amaretto.
Scaldate il forno a 180°.
Coprite lo stampo
della ciambella con carta da forno e versate il
composto nella teglia.
Infornate e cuocete per circa 40 – 45 minuti.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare la
torta prima di estrarla dallo stampo, per
evitare che si rompa.
Cospargete la torta con lo zucchero a velo,
aiutandovi con un colino.
Nessun commento:
Posta un commento