domenica 16 giugno 2013

CIAMBELLA LEGGERA AL CAFFÈ

INGREDIENTI (Per sei-otto persone): 
- 130 ml di Caffè freddo non zuccherato
 - 250 g di farina 00
 - 250 g di zucchero
 - 130 ml di olio di semi
- 4 uova - liquore amaretto (qualche cucchiaio)
 - 1 bustina di lievito per dolci
 - un pizzico di sale
 - zucchero a velo
+ 1 teglia da ciambella

 Preparazione:
Versate lo zucchero in una terrina, aggiungete le uova e lavorate a lungo con la frusta. Continuando a sbattere il composto, aggiungete poco alla volta Caffè  e successivamente l’olio.

 Mescolate la farina con il lievito e il sale, quindi unitela a cucchiaiate all’impasto. Per ultimo, aggiungete l’amaretto. Scaldate il forno a 180°.

 Coprite lo stampo della ciambella con carta da forno e versate il composto nella teglia. Infornate e cuocete per circa 40 – 45 minuti.

 Togliete dal forno e lasciate raffreddare la torta prima di estrarla dallo stampo, per evitare che si rompa. Cospargete la torta con lo zucchero a velo, aiutandovi con un colino.


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