Ingredienti:
• 400 g di tagliatelle
fresche
• 300 g di salsicce
• 400 g di rape
• 2 spicchi d’aglio
• 3 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva
• peperoncino a piacere
• sale
Preparazione:
1. Pulite le rape, lavatele e
lessatele in abbondante acqua
salata per 5 minuti circa o
comunque finchè non saranno
cotte.
2. In una padella capiente, fate
scaldare l’olio extravergine
d’oliva con gli spicchi d’aglio
tagliati a fettine, fate soffriggere
brevemente avendo cura di non
fare bruciare l’aglio.
3. Aggiungete quindi le rape
precedentemente lessate e
lasciatele insaporire a fuoco
moderato.
4. Intanto, in un pentolino a
parte, portate a ebollizione
dell’acqua, quando l’acqua bolle
unite le salsicce intere, dopo
aver bucato il budello in più
punti, e fatele scottare per circa
2 minuti.
5. Trascorso il tempo di
scottatura togliete le salsicce
dall’acqua, eliminate il budello e
tenetele da parte.
6. Quando le rape si saranno
insaporite con l’olio e l’aglio (ed
eventualmente con il
peperoncino se lo usate),
aggiungete alla padella anche le
salsicce scottate, spezzettate a
mano e lasciate cuocere fino a
cottura della carne.
7. Lessate le tagliatelle in
abbondante acqua salata,
scolatele, unitele alla padella con
il condimento e fatele saltare per
pochi secondi con il sugo di rape
e salsicce.
8. Servite immediatamente
ben calde.
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