domenica 16 giugno 2013

Tagliatelle rape e salsicce

Ingredienti:
• 400 g di tagliatelle fresche
 • 300 g di salsicce
• 400 g di rape
• 2 spicchi d’aglio
 • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva • peperoncino a piacere
 • sale



Preparazione:
1. Pulite le rape, lavatele e lessatele in abbondante acqua salata per 5 minuti circa o comunque finchè non saranno cotte.

2. In una padella capiente, fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con gli spicchi d’aglio tagliati a fettine, fate soffriggere brevemente avendo cura di non fare bruciare l’aglio.

3. Aggiungete quindi le rape precedentemente lessate e lasciatele insaporire a fuoco moderato.

  4. Intanto, in un pentolino a parte, portate a ebollizione dell’acqua, quando l’acqua bolle unite le salsicce intere, dopo aver bucato il budello in più punti, e fatele scottare per circa 2 minuti.

  5. Trascorso il tempo di scottatura togliete le salsicce dall’acqua, eliminate il budello e tenetele da parte.

  6. Quando le rape si saranno insaporite con l’olio e l’aglio (ed eventualmente con il peperoncino se lo usate), aggiungete alla padella anche le salsicce scottate, spezzettate a mano e lasciate cuocere fino a cottura della carne.

  7. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele, unitele alla padella con il condimento e fatele saltare per pochi secondi con il sugo di rape e salsicce.

  8. Servite immediatamente ben calde.

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