sabato 1 giugno 2013

gelato al cioccolato fondente

Ingredienti per il gelato al cioccolato fondente (dosi per 6 persone) :
150 g. di cioccolato fondente di ottima qualità
 2 dl. di panna liquida
2 dl. di latte intero
 1 bustina di vanillina o il contenuto di mezzo baccello di vaniglia
 40 g. di zucchero di canna
 3 tuorli d’uovo
 1 cucchiaio di Maizena (amido di Mais)


 Preparazione
1. Versate il latte, la panna, il cioccolato fondente ridotto a pezzetti e la vanillina (o la vaniglia) in una casseruola.

 2. Fate scaldare a fuoco molto dolce fino a quando il cioccolato non si sarà fuso.

 3. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la Maizena, poi incorporatevi il composto a base di cioccolato versandolo poco alla volta e mescolando.

 4. Rimettete il tutto sul fuoco e fate addensare sempre mescolando.

 5. Fate raffreddare e poi mettete in frigorifero per qualche ora.

6. Preparate il gelato seguendo le istruzioni della vostra gelatiera, ma prima mettete la crema per mezzora nel freezer.

Nessun commento:

Posta un commento