INGREDIENTI
(Per sei persone):
- 50 ml di Caffè espresso
- 100 g di farina 00
- 75 g di zucchero
- 40 ml di latte
- 40 g di burro
- un uovo
- 50 g di cioccolato fondente
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
+ stampini per muffin
Preparazione:
Mettete il burro in un pentolino e fatelo
fondere a fiamma bassa, evitando di farlo
bollire.
Versate in una terrina lo zucchero,
unite la farina con il lievito e mescolate.
Aggiungete l’uovo, il sale, il burro, il latte
e il Caffè: sbattete tutto con la frusta.
Scaldate il forno a 180°.
Versate l’impasto negli stampini, dopo averli
imburrati.
Rompete il cioccolato fondente a pezzettini,
aiutandovi con un tritatutto o, per pezzi più
grossi, con un coltello.
Appoggiate un po’ di
pezzetti di cioccolato sulla superficie di ciascun
muffin e infornate.
Cuocete per 25 minuti circa, controllando la
cottura con uno stecchino di legno. Fate
raffreddare i muffin, quindi servite.
Nessun commento:
Posta un commento