domenica 16 giugno 2013

MUFFIN AL CAFFÈ

INGREDIENTI (Per sei persone): - 50 ml di Caffè espresso
 - 100 g di farina 00
 - 75 g di zucchero
 - 40 ml di latte
 - 40 g di burro
 - un uovo
- 50 g di cioccolato fondente
 - mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale + stampini per muffin


Preparazione:
 Mettete il burro in un pentolino e fatelo fondere a fiamma bassa, evitando di farlo bollire. Versate in una terrina lo zucchero, unite la farina con il lievito e mescolate.

 Aggiungete l’uovo, il sale, il burro, il latte e il Caffè: sbattete tutto con la frusta.

Scaldate il forno a 180°. Versate l’impasto negli stampini, dopo averli imburrati. Rompete il cioccolato fondente a pezzettini, aiutandovi con un tritatutto o, per pezzi più grossi, con un coltello.

Appoggiate un po’ di pezzetti di cioccolato sulla superficie di ciascun muffin e infornate.

 Cuocete per 25 minuti circa, controllando la cottura con uno stecchino di legno. Fate raffreddare i muffin, quindi servite.

Nessun commento:

Posta un commento