Ingredienti :
• 400 g di tagliatelle
fresche
• 400 g di calamari puliti
• 120 g di olive
taggiasche denocciolate
• 15 pomodorini ciliegini
• 1/2 bicchiere di vodka
pura
• 4 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 spicchio d’aglio
• sale
Preparazione:
1. In una padella capiente fate
scaldare l’olio extravergine
d’oliva con uno spicchio d’aglio
schiacciato.
2. Non appena l’aglio inizierà a
sfrigolare, prima che prenda
colore, unite i calamari puliti e
tagliati a striscioline, subito
dopo aggiungete il prezzemolo
tritato.
3. Fate saltare il tutto a fiamma
vivace per non più di un paio di
minuti.
4. Aggiungete quindi i
pomodorini tagliati a metà e
continuate a fare saltare il tutto
fino a che i pomodorini non
saranno leggermente appassiti.
5. Regolate di sale.
6. A questo punto unite la
vodka, fate fiammeggiare in
maniera tale che la frazione
alcolica evapori velocemente.
7. Lasciate quindi insaporire il
tutto sul fuoco per altri due
minuti.
8. Unite le olive taggiasche
denocciolate, spegnete il fuoco e
coprite la padella con un
coperchio.
9. Lessate le tagliatelle in
abbondante acqua salata,
scolatele e trasferitele nella
padella con il condimento.
10. Mantecate bene le
tagliatelle con il sugo.
11. Servitele subito, ben calde,
unendo altro prezzemolo tritato
finemente.
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