domenica 16 giugno 2013

TARTUFI AL CAFFÈ

INGREDIENTI (Per dodici persone):
 - 2 cucchiai di Caffè solubile
- 300 g di cioccolato fondente al 70%
- 200 g di cioccolato al latte
 - 200 g di panna fresca
 - 50 g di burro
- Cacao amaro in polvere (100 – 150 g circa) 



Preparazione:
Versare in un pentolino Caffè solubile, la panna, il burro, porlo sul fuoco e fare bollire per un paio di minuti continuando a mescolare.

 Lasciare raffreddare. Tagliare a pezzi piccoli il cioccolato fondente e quello al latte.

 Versare il composto con la panna sul cioccolato, coprire con un piatto o un coperchio e lasciare riposare per alcuni minuti, fino a quando la ganache sarà diventata cremosa.

Lavorare con una spatola di metallo fino a ottenere una consistenza omogenea. Rivestire una teglia di carta da forno. Formare con il composto delle palline .

 Disporle sulla teglia e metterle in frigo per almeno mezzora per fare indurire. Togliete dal frigo le palline e passatele una a una nel cacao. Conservate i tartufi in frigo fino a quando intendete servirli.

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