sabato 1 giugno 2013

Insalata di pollo

Ingredienti per l’insalata di pollo (dosi per 4 persone):
500 gr di petto di pollo
 400 gr di lattuga
 3 gambi di sedano
 100 gr di cipolline sottaceto
2 carote
50 gr di olive snocciolate
 4 cucchiai da minestra di olio di oliva
 2 cucchiai da minestra di aceto di vino bianco
 Succo di un limone
Sale q.b.


 Preparazione
Lessate in acqua leggermente salata il petto di pollo per circa 10 minuti, poi tagliatelo a listarelle o a pezzetti e lasciatelo raffreddare dopo averlo condito con sale, olio e succo di limone, lasciandolo a marinare per farlo insaporire. Nel frattempo lavate la lattuga per bene e tagliatela a listarelle.

 Mettetela in una insalatiera insieme ai gambi di sedano tagliati a dadini e alle carote precedentemente pelate e tagliate a fiammifero. Poi tagliate a rondelle le olive. Mettete tutti gli ingredienti nell’insalatiera, condite con l’aceto e un pizzico di sale.

 Mescolate e servite accompagnando con dei crostini di pane. Varianti per l’insalata di pollo Questa ricetta di insalata prevede numerose varianti fantasiose, con l’aggiunta sia di altre verdure che tipologie di salse e frutta.

 Potete aggiungere anche del tonno sottolio spezzettato nella quantità di una scatola da 80 grammi o delle uova sode tagliate a rondelle (al massimo 2 per quattro persone). Potete anche aggiungere dei pomodori o delle verdure sottaceto come i cetriolini o quelle in vasetto che si utilizzano per le insalate di riso.

 Inoltre si possono aggiungere pezzetti di avocado insieme ad paio di cucchiai di maionese per rendere l’insalata più corposa e saporita, oltre che amalgamarla bene. L’alternativa più leggera prevede l’aggiunta di un vasetto di yogurt bianco light.

Nessun commento:

Posta un commento