domenica 16 giugno 2013

Tagliatelle con il coniglio

Ingredienti:
• 400 g di tagliatelle
• 1 sella di coniglio
 • 1/2 cipolla
 • 1 carota
• 1/2 costola di sedano
 • 1 foglia d’alloro
 • 1 ciuffo di prezzemolo
• 50 g di pancetta
 • 1 bicchiere di vino rosso
 • 30 g di burro
• 3 cucchiai d’olio d’oliva
 • 1 cucchiaio di passata di pomodoro • 1 tazza di brodo
• 1 pizzico di noce moscata
• pepe nero macinato
• sale

 Preparazione:
1. Mettete in una padella l’olio e il burro, fate scaldare, quindi unite le verdure tritate e la carne del coniglio e lasciateli soffriggere a fuoco medio. Rigirate di tanto in tanto affinché la carne e le verdure vengano rosolate in maniera uniforme.

  2. Quando la carne sarà ben rosolata, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare completamente. 

3. Aggiungete quindi la foglia d’alloro e la pancetta tagliata a dadini piccoli.

 4. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.

5. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, quindi aggiungete la passata di pomodoro e il brodo.

  6. Fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce.

  7. A cottura ultimata togliete dal sugo i pezzi di coniglio, disossateli e tritate la carne con il coltello, tenendola in caldo.Passate il sugo al passino.

  8. Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele bene e mettetele nel sugo di coniglio, a cui avrete aggiunto anche la carne tritata.

  9. Saltatele brevemente su fuoco vivace. Servite le tagliatelle ben calde con una spolverata di prezzemolo tritato.

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