domenica 16 giugno 2013

Tonnarelli con crema di zucchine, pancetta e gamberi

Ingredienti: 
• 400 g di tonnarelli freschi
 • 16 gamberetti
• 120 g di pancetta tesa
 • 200 g di zucchine
 • 1 limone, scorza grattugiata
 • 1/2 cipolla
 • 4 cucchiai di panna da cucina
 • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva • 2 ciuffetti di menta
• sale e pepe


 Preparazione:
1. Tritate la cipolla e fatela appassire a fuoco basso con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva a padella coperta, aiutandovi con poca acqua affinché stufi senza bruciare.

2. Affettate le zucchine molto finemente e fatele saltare in padella a fiamma vivace insieme alla cipolla stufata in precedenza per due minuti, salate e pepate a piacere.

  3. Profumate il tutto con la scorza grattugiata del limone e le foglie di menta.

4. Trasferite le zucchine così preparate nel bicchiere del frullatore e frullatele insieme a 4 cucchiai di panna.

5. In una padella a parte fate arrostire a fiamma vivace la pancetta, ridotta a listarelle, senza aggiungere alcun tipo di condimento fino a che non risulti ben croccante.

  6. In un’altra padella fate scaldare due cucchiai d’olio, quindi aggiungete i gamberetti, precedentemente sgusciati e puliti dal filo nero intestinale, e fateli saltare in padella per un minuto; insaporiteli con sale e pepe.

7. Lessate i tonnarelli in abbondante acqua salata, quindi conditeli con la crema di zucchine.

  8. Impiattate i tonnarelli insieme ai gamberetti e alla pancetta.

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