Ingredienti:
• 400 g di tonnarelli
freschi
• 16 gamberetti
• 120 g di pancetta tesa
• 200 g di zucchine
• 1 limone, scorza
grattugiata
• 1/2 cipolla
• 4 cucchiai di panna da
cucina
• 4 cucchiai di olio
extravergine d’oliva
• 2 ciuffetti di menta
• sale e pepe
Preparazione:
1. Tritate la cipolla e fatela
appassire a fuoco basso con due
cucchiai d’olio extravergine
d’oliva a padella coperta,
aiutandovi con poca acqua
affinché stufi senza bruciare.
2. Affettate le zucchine molto
finemente e fatele saltare in
padella a fiamma vivace insieme
alla cipolla stufata in precedenza
per due minuti, salate e pepate a
piacere.
3. Profumate il tutto con la
scorza grattugiata del limone e
le foglie di menta.
4. Trasferite le zucchine così
preparate nel bicchiere del
frullatore e frullatele insieme a 4
cucchiai di panna.
5. In una padella a parte fate
arrostire a fiamma vivace la
pancetta, ridotta a listarelle,
senza aggiungere alcun tipo di
condimento fino a che non risulti
ben croccante.
6. In un’altra padella fate
scaldare due cucchiai d’olio,
quindi aggiungete i gamberetti,
precedentemente sgusciati e
puliti dal filo nero intestinale, e
fateli saltare in padella per un
minuto; insaporiteli con sale e
pepe.
7. Lessate i tonnarelli in
abbondante acqua salata, quindi
conditeli con la crema di
zucchine.
8. Impiattate i tonnarelli
insieme ai gamberetti e alla
pancetta.
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