Ingredienti:
• 400 g di tagliatelle
fresche
• 200 g di guanciale
• 8 costolette di maiale
• 2 carote piccole
• 1 costa di sedano
• 1 cipolla
• 400 ml di brodo di
carne
• 3 foglie di alloro
• 500 g di passata di
pomodoro
• 3 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva
• 1/2 bicchiere di vino
rosso
Preparazione:
1. In una casseruola capiente
fate scaldare l’olio di oliva, unite il
guanciale ridotto a dadini e le
costolette, facendo attenzione
che stiano in un solo strato.
2. Fate rosolare il guanciale e le
costolette di maiale rigirando la
carne quando avrà preso colore
da un lato. Quando sarà rosolata
uniformemente, aggiungete alla
casseruola la cipolla affettata a
velo, le carote ed il sedano a
rondelle.
3. Lasciate rosolare il tutto per
circa 5 minuti, quindi sfumate
con mezzo bicchiere di vino
rosso. Quando il vino sarà ben
evaporato, aggiungete la
passata di pomodoro, il brodo e
le foglie d’alloro.
4. Mettete il coperchio alla
pentola e lasciate cuocere a
fuoco dolce per almeno un’ora.
5. Aggiungete del brodo
qualora il sugo dovesse
asciugarsi troppo.
6. Lessate le tagliatelle in
abbondante acqua salata,
scolatele e versatele in una
ciotola capace.
7. Condite con il sugo di cottura
delle costolette, mescolando
accuratamente.
8. Servite caldissimo
accompagnando la pasta così
condita con due costolette per
ogni porzione.
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