domenica 16 giugno 2013

Tagliatelle con spuntature di maiale

Ingredienti:
• 400 g di tagliatelle fresche
 • 200 g di guanciale
 • 8 costolette di maiale
 • 2 carote piccole
 • 1 costa di sedano
 • 1 cipolla
• 400 ml di brodo di carne
• 3 foglie di alloro
 • 500 g di passata di pomodoro
 • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva • 1/2 bicchiere di vino rosso 



Preparazione:
1. In una casseruola capiente fate scaldare l’olio di oliva, unite il guanciale ridotto a dadini e le costolette, facendo attenzione che stiano in un solo strato.

2. Fate rosolare il guanciale e le costolette di maiale rigirando la carne quando avrà preso colore da un lato. Quando sarà rosolata uniformemente, aggiungete alla casseruola la cipolla affettata a velo, le carote ed il sedano a rondelle.

3. Lasciate rosolare il tutto per circa 5 minuti, quindi sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso. Quando il vino sarà ben evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, il brodo e le foglie d’alloro.

4. Mettete il coperchio alla pentola e lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno un’ora.

  5. Aggiungete del brodo qualora il sugo dovesse asciugarsi troppo.

  6. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una ciotola capace.

  7. Condite con il sugo di cottura delle costolette, mescolando accuratamente.

  8. Servite caldissimo accompagnando la pasta così condita con due costolette per ogni porzione.

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