giovedì 15 novembre 2012

Fettuccine ai funghi porcini

Ingredienti per 6 persone:

 6 etti di fettuccine all’uovo fresche o secche
 6 grossi funghi porcini freschi o surgelati
 1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.
 3 spicchi d’aglio mondati e tritati finemente
 1 ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato in centrifuga e tritato finemente.
 1 etto di formaggio pecorino grattugiato
 sale e pepe nero q. s.



 Preparazione: 

Pulite bene i funghi nettandoli con un o straccetto umido o con un coltellino affilatissimo, e tagliateli longitudinalmente in pezzi abbastanza grossi.

Poneteli poi in padella nell'olio caldo, aromatizzato con aglio, e fateli soffriggere, aggiungendo poca acqua bollente.

Frattanto lessate le fettuccine in abbondante acqua salata: se si tratta di pasca fresca bastano pochissimi minuti, se pasta secca lessarla per non più di 7 minuti; scolare le fettuccine e versarle nella padella con il sugo; rimestare ed aggiungere il prezzemolo fresco tagliato finemente. Impiattare cospargendo di pecorino e pepe nero macinato al momento.

 Servire ben caldo.

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