giovedì 15 novembre 2012

Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

Ingredienti:

400 gr. di paccheri
 350 gr. di gamberetti
500 gr. di ricotta
200 ml. di besciamella
 2-3 carciofi
 olio di oliva
aglio e pepe q.b.
















 Preparazione:

Pulite, lavate e sgusciate i gamberetti, cuocendoli a vapore per 5 minuti.

 In una casseruola, lavorate la ricotta, aggiungendo poi la besciamella, il sale e il pepe.

Ora prepariamo i carciofi: puliteli, tagliate i gambi, eliminate le foglie più esterne e rovinate, le punte e la barba interna.

Tagliateli a fettine e metteteli in ammollo con acqua e limone per circa 10 minuti.

 Salateli, rosolateli con uno spicchio d'aglio per 5 minuti, copriteli con acqua e cuocete per 20 minuti coprendoli.

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e bollente, scolatela al dente e amalgamatela con tutti gli ingredienti.

Servite in tavola, buon appetito!

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