Ingredienti:
400 gr. di paccheri
350 gr. di gamberetti
500 gr. di ricotta
200 ml. di besciamella
2-3 carciofi
olio di oliva
aglio e pepe q.b.
Preparazione:
Pulite, lavate e sgusciate i gamberetti, cuocendoli a vapore per 5 minuti.
In una casseruola, lavorate la ricotta, aggiungendo poi la besciamella, il sale e il pepe.
Ora prepariamo i carciofi: puliteli, tagliate i gambi, eliminate le foglie più esterne e rovinate, le punte e la barba interna.
Tagliateli a fettine e metteteli in ammollo con acqua e limone per circa 10 minuti.
Salateli, rosolateli con uno spicchio d'aglio per 5 minuti, copriteli con acqua e cuocete per 20 minuti coprendoli.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e bollente, scolatela al dente e amalgamatela con tutti gli ingredienti.
Servite in tavola, buon appetito!
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