INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
- 1 arancia
- 180 g di tofu
- 200 ml latte di soia,
- 8 cucchiai di olio di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g di farina integrale
- 150 g di zucchero di canna
PREPARAZIONE:
1 Lavare l’arancia, asciugarla e grattugiare la buccia, tagliare in piccoli dadini il tofu e metterlo in un frullatore insieme alla buccia dell’agrume.
2 Aggiungere il latte di soia e l’olio di girasole, frullare inizialmente a bassa velocità aumentandola man mano fino a ottenere una cremina omogenea e liscia.
3 Setacciare il solo lievito in una grande ciotola e mescolarlo con la farina integrale e lo zucchero di canna, aggiungere gradualmente la cremina vegetale e con una frusta continuare a mescolare fino a ottenere un impasto cremoso.
4 Trasferirlo in una tortiera da 24-26 cm rivestita con carta da forno e cuocere in forno a 180 gradi per 30-40 minuti, raffreddare, tagliare a fette e accompagnare con mele, altra frutta fresca o semplice marmellata poco dolce.
Nessun commento:
Posta un commento