mercoledì 28 novembre 2012
Mezzelune alla frutta
Ingredienti per 12 mezzelune:
200 gr di farina 00
80 gr di zucchero
100 gr di burro
2 tuorli
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pera
1 mela
50 gr di marmellata marmellata di arance
20 gr di uvetta
20 ml di cointreau
Preparazione:
Come fare le mezzelune alla frutta. Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, fate un buco al centro e mettete i tuorli, la buccia di limone grattugiata, il burro tagliato a tocchetti e l’essenza di vaniglia Iniziate a lavorare la frolla partendo dal centro e facendo assorbire man mano tutta la farina.
Formate unpanetto e lasciaterlo riposare in frigho per una ventina di minuti. Nel frattempo fare ammorbidire l’uvetta nel liquore contreau, sbucciate e tagliate a pezzetti molto picoli la pera e la mela Mettete in una ciotola i pezzetti di mela, di pera, l’uvetta ammorbidita e la marmellata. mescolate il tutto in modo che la marmellata faccia da legante.
Riprendete la frolla e stendetela in una sfoglia spessa qualche millimetro.Con un tagliapasta di 12 cm ricavate dei cerchi e mettete un cucchaio di frutta sui dischetti di frolla.
Richiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi Spennellate le mezzelune alla frutta con un albume, poggiatelòe su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180°
. Cuocere per circa 15/20 minuti quindi lasciate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo e servite
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